Ангел Ночи

   «… сыны Божии увидели дочерей человеческих,
   что они красивы, и брали их себе в жены, какую
   кто избрал. … Сыны Божии стали входить к
   дочерям человеческим…»
      Быт. 6:2-4

Над шатром небеса опустели -
Пала долу звёзда от бессилья…
Ангел Ночи уснул на постели,
Разметав утомлённые крылья.

Догорело лампадное масло,
Полумрак возвращая ко власти…
Вслед за лампой желанье угасло,
Принеся долгожданное счастье.

Так в ночи останавливать время
Не умеют земные мужчины…
Позабылись чертоги Эдема
И заоблачных далей вершины.

Снилась вечность любовных идиллий –
Сны упругости персей подвластны:
Ночью ангелы к девам входили,
Видя: девы земные прекрасны!

Не буди его, дщерь человечья,
Необузданной страстью желаний!
Не касайся мужского предплечья
Шелковистою кожею ланьей.

Не была ты послушной рабою,
Изгибаясь в движениях сложных -
Ангел нощно порхал над тобою,
Пряча силу во влажные ножны.

Вновь мостишься то справа, то слева –
Твой экстаз был всего лишь уловкой…
Кто же ведал, что юная дева
Оказалась такой чертовкой!

26 марта 2016 года, г. Харьков


Рецензии
Алексей, очень рад со встречей такого, настоящего стихотворения! Удачи!

Николай Левданский   27.03.2016 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.