В последний раз

Я погрущу в последний раз
О той, таинственно далекой.
И вспомню блеск зеленых глаз
Такой же равно одинокой.

Ах те глаза, да разве можно их
Назвать одним лишь только цветом?!
В них по-немецки "liebe dich",
Ну а по-русски без ответа.

В который раз уж зарекусь,
Не вспоминать тебя чужую.
Но вновь с тоской не помирюсь,
Отрою мысли, затоскую.

Не повторятся никогда
Спектакли для глухого зрителя.
А я останусь навсегда
Поэтом одного читателя.


Рецензии