Монолог Евы

Ты всё твердишь, чтоб я скорее замуж вышла,
«Плешь выгрызаешь» мне, грозишься свадьбой пышной,
От слов твоих я скоро полысею. Но смилуйся, отец ,
Лишь укажи мужчину. – Я с радостью отправлюсь под венец.

Согласна я – есть много особей мужского чина, но нет мужчин –
Юнцы крикливые вокруг, да немощные старики,
Юнец как пробка глуп, у старца на уме лишь деньги и высокий чин
И замуж выходить за них мне как-то не с руки:
Горазды только пиво пить. Такой покуда пьян –
Юнец крикливый и никчемный, а когда проспится,
Упав под стол, то обнаружит свой другой изъян –
Он утром в старца немощного сразу превратится…
Неужто, мужа выбирать из этих обезьян?


Рецензии