луна не лжёт

не выдумывай смыслы бессмысленного прости,
если время пришло и пора разводить пути,
кто на запад, а кто на восток -
вот держи листок.

расчерти на колонки, на строчки и на слова:
здесь - что есть,
здесь - что будет,
а в этой строке - была.
подчеркни ярко-красным - вот это - твоя черта.
и давай расста..

чуть горчит это слово (пока ещё чуть горчит)
это снова луна заглянула ко мне в ночи
и качала своей головой: "ай-люли-люли,
вот теперь скули"

и в ночи на луну проливается песня-грусть -
закрывай свои уши! я именем помолюсь,
поцарапаю горло (пусть горечью горло жжёт!)
но молитва тебя бережёт -
луна не лжёт...


Рецензии