Утро

Утро. Встать. Воды напиться.
Потянуться и взбодриться,
И овсянку заварить.

А потом пойдут проблемы,
Теоремы и дилеммы,
Жизни сложные Големы*
Все их предстоит решить.

А пока чайку нагреем,
Над стихами побалдеем,
Чтобы память пробудить.

Дождь накрапывает мелко,
Прокричали петухи,
На столе стоит тарелка
И остывшие стихи.

* Голем – искусственный человек
созданный из глины.


Рецензии