Сквозь молнии к иному миру...

Вспоминая М.Булгакова

-Забудьте слово смерть. Иль вы не мастер?
Или работа так не хороша?
Подумайте: минули все несчастья,
Вы мыслите, и в вас живет душа.
Ведь быть живым - не значит жить в подвале!
Упал закат. Темнеют небеса.
-Вы правы, Азазелло, сто раз правы!..
-Тогда - огонь! Ведь начинается гроза.
 Мы полетим сквозь молнии к Мессиру!
-Возьми роман!
-Я помню наизусть!
-Тогда вперед, друзья, к иному миру!
-Прощай подвал, тоска, несчастий груз!..


Рецензии