Подводник

Положен так чтоб сразу был замечен
у зеркала на тумбочке конверт.
Вокруг овалом бронзовым очерчен,
от лампочки в прихожей падал свет.

Неладное почуяв у порога,
я вскрыл его с гримасой на лице.
Ну, вот и всё…  не дождалась, немного
я ухожу, прощай, стоит в конце.

"Прости меня, но я так жить устала
полгода в год одна ложиться спать..."
А я всё ждал, надеясь у причала,
что ты придёшь подводника встречать.

Пронзила боль, – острее жала шпаги, –
взыграла кровь хмельная как вино.
Всю злость, вложив в невинный лист бумаги,
я в пальцах сжал до судорог письмо.

Закапали слова из едких строчек
и брызги букв испачкали паркет.
Душа моя – как рана – кровоточит
и красит мысли в ядовитый цвет.

По горлу изнутри крючки вопросов
ползут как по трубе к сухим губам.
И пляшут нервы —  удержать не просто, —
но чувствам волю выхода не дам.

Не буду отвечать наотмашь сразу,
хоть злости разыгрался аппетит.
Остынет пусть к утру кипящий разум
и может быть поймёт всё и простит.
 


Рецензии
Привет, Анатолий! Прочла с интересом. Рада тебе и твоему произведению, хоть и грустное оно! С весной!

Елена Аркадина-Ковалёва   27.03.2016 07:11     Заявить о нарушении
Леночка, здравствуй! Спасибо за отзыв! И я тебе рад! С теплом в ладошках:)))

Анатолий Бухтияров   27.03.2016 15:35   Заявить о нарушении