Засиделась в девках Лена

Засиделась в девках Лена!
Уж замуж невтерпёж.
В тридцать — девушка. Бывает...
Скромность — девственниц крепёж.

Бабушка хлопочет -
Внучке надо бы детей рожать.
Только женихов-то нету.
Где ж их милых только взять?

Побежала по соседкам:
«Выручайте! Я стара,
Надо внучку выдать замуж,
Чтоб родилась детвора».

Ей в ответ одна товарка
Говорит с сомнением:
«Я женила бы сыночка
Не для развлечения.

Но упёрся парень славный
Хоть невесты хочется.
Как прожить на тыщ пятнадцать?
Счастье сразу спортится.

Как родит жена ребёнка,
Будет нечем их кормить.
Разве можно на такие
Деньги нищему прожить?»

Засиделась в девках Лена.
Не целована, не глажена.
Вот судьбинушка лихая -
Вся зарплатами изгажена.


Рецензии