львы

Мои сытые львы мягко прыгнут на тумбы,
Как мне нравится нынче молчанье овец:
Их могилы похожи на свежие клумбы
Из разбитых на мелкие части сердец.

Нарисованы тушью, написаны маслом -
Дорогой сувенир - их портреты храню,
Их нельзя не любить, белоснежных, прекрасных,
Понимаю, но - нет - не могу, не люблю.

Если тучные стада гуляют по краю,
То в пастях пропастей изчезают порой...
Мои сытые львы как котята играют,
И мне нравится просто следить за игрой.


Рецензии
Браво! Отлично передано психологическое состояние!

Панас Пшуть   19.01.2018 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.