Почаще говорите Я люблю!

          Моей жене Аверьяновой Марии

Почаще говорите: «Я люблю!»,
Чтоб счастье в жизни было повсеместно.
Лишь только об одном я вас молю:
Пускай слова идут от сердца, честно.

Не предавайте ложью нежных слов,
Ведь боль потерь ничем не восполнима!
На искренности строится любовь,
А равнодушие она обходит мимо.

Почаще говорите: «Я люблю!»,
Чтоб чувств земных не приходила скупость.
Пускай кого-то, может, я и злю,
Он скажет: «Это же всё глупость!»

Но глупостью никак не назовут,
К чему стремится человек вовеки.
Нам чувство это создаёт уют,
Заботливо накрыв крылом опеки.

Почаще говорите: «Я люблю!»,
Надёжности чтоб не сдавалась крепость.
Прелюбодействовать не нужно во хмелю,
Пусть трезвый взгляд оценит ссор нелепость.

Нелепо, право, разбивать уклад
И рушить всё, что создано годами.
Пусть старые аккорды зазвучат
По-новому, другими голосами.

Почаще говорите: «Я люблю!»,
Чтоб каждый день дарил вам только радость.
Пускай стихами я сейчас стелю
То место, куда не стоит падать.

Не нужно падшим ангелом в раю
Осознавать себя – ещё не поздно!
Почувствуйте привязанность свою…
Лишь об одном я заклинаю слёзно:

Почаще говорите: «Я люблю!»…


Рецензии