***

Дощечкиной Александре Ивановне
Учителю русского и литературы
На 90 лет

Жизнь свою разложите на части
Годы войны, институт и работа
Увидите, в них было много счастья
Вас любим не меньше, чем кто-то

Прожитое вами – это святое
Конечно, всякое в жизни бывает
И небо не всегда голубое
Черные тучи и в нем проплывают

Но всегда вам солнце светило
Волосы с проседью, у доски
Школьной, вы были красивы
Не было времени для тоски

Горы тетрадей вами проверены
Диктантов словарных и сочинений
Души свои вам дети доверили
Печатью времени это заверено

Меня же своя вела дорога
Порой тяжела была, то легка
Бывало я заблуждался немного
Но ваши слова – друга рука

Помню, и не будут утрачены
Ваши слова, они стали пророчеством
Ночами бессонными оплачены
Любовь к поэзии и стихотворчеству

Александра Иванна, вас мы любили
С плеч своих не сбрасывая время
Мы и сейчас вас не забыли
Это правды легкое бремя

И сегодня душа моя полна слов
Теплых и светлых из глубин сердца
От всех ребят передать вам готов
Жить вам до ста, земля еще вертится

Помню ваш голос, вашу улыбку
Весна, птичий гомон нарушил покой
Память свою качаю как в зыбке
Вы все та же, вас не помню другой

26.03.16


Рецензии