Почему умирают ангелы 18. 03. 2016

         Из ночных бесед с Богом.

Это было так странно,
беседовать с Богом во сне.
Мы с ним говорили изрядно
о всей нашей жизни, судьбе.
О многом о чем говорили.
И спорили даже, порой.
Ему задавала вопросы,
а Он мне ответ давал свой.
И вот на вопрос - кто же Ангел?
Ответил Он мне, не спеша...
что Ангелов сонмы однажы
Он создал в своих Небесах.
Значенье их просто, понятно -
они наши души хранят
с момента, как имя однажды
родители нам говорят.
Чем больше грешим, то порою
в народе у нас говорят -
"Да, в нем ничего нет святого",
(ведь Ангелы наши молчат).
О ком-то подумали плохо -
и с Ангельских крыльев летят
по перышку, с каждого слова,
но не отрастают назад.
И каждый наш грешный поступок
наш Ангел, собою прикрыв,
на тело свое получает
а, значит, все тело болит.
Иные поступки плевками
в его остаются душе,
а он терпит всё и прощает,
за вас моля Бога уже.
И раны его кровоточат,
когда вы живете с грехом,
убийство любви очень мощно
расходует силы его.
Чем меньше любви в ваших душах,
не важно, к какому лицу,
тем больше мы раним Ту душу,
слабеет и Ангел вовсю.
И только Любовь исцеляет,
дает ему силы опять,
и он вокруг вас вновь порхает,
и может от бед нас спасти.
Когда мы болеем и слабы,
то сердцем добрей и чисты,
в такие минуты отважно
пред Богом за нас он стоит.
Он молит Его о прощеньи
всех наших поступков, грехов,
но Бог видит всё обращенье
по внешнему виду его.
Представьте, стоит перед Богом,
избитый, израненный весь,
оплеванный и оголенный,
и просит за вас в вашу честь.
Добро, если вас защитит он,
пред Богом прощенье прося.
Но если ваш Ангел погибнет,
то кто защитит вас тогда?
Истерзанный вами ваш Ангел,
без перьев не может летать,
без сил не взлетит он на Небо,
из ран будет жизнь утекать.
Слабеющий ангел не нужен,
и Бог его просто спалит,
другого Он Ангела в службу
на вряд-ли уж вам отрядит.


18.03.2016


Рецензии
"О многом о чем говорили." Простите пожалуйста за вмешательство, просто мне кажется, что эта строфа легче воспринимается в такой редакции:"О многом мы с Ним говорили". Ниже есть строка "и может от бед нас спасти." Здесь, наверно, есть смысл написать "и снова готов нас спасать", поскольку несколько нарушена рифма.
Стихотворение мне очень понравилось и я полностью согласна с тем, что это именно тАк и происходит. Спасибо Вам! Кланяюсь

Елена Прялкина   21.09.2016 22:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв. Исправлю, Вы правы. так лучше. Удачи и Вам. До встречи.

Елена Семёнова-Журавлева   23.09.2016 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.