Я давно ничего не писал...

Я давно ничего не писал...
А вокруг - лишь подручное слово;
Растворяются в нем чудеса:
Повседневность закралась в основу...

Все по-новому: новый причал...
Новый вздох из нутра - по наитью,
Буря жизни не дарит открытий,
Вихрь Сансары - начало нача'л...

Скорлупа, оболочка и кокон -
Холодеет созвездье - внутри.
Мы - дома... А из давящих окон
Кто-то выкрикнет: "Что ж, отвори!.."

Мы не твари... мы все еще люди...
Но средь пыльных мышленья брошюр
Книга Жизни храниться не будет... -
Потому ничего не пишу...


Рецензии