***

Когда-то там, в том зимнем сне,
Уж много долгих лет назад,
Пустыми тропами ступаешь в темноте,
Руками ты дорогу ищешь наугад.

Проходишь страх,отчаянье и боль,
Не можешь подобрать спасения слова,
Всем телом чувствуешь покой,
А значит сердце покрывает мерзлота.

Ты слышишь каждый шорох за спиной,
Но, повернувшись, снова тишина,
Так кто же следует там за тобой?
Живет ли в стенах тьма?

И где тот свет в конце туннеля?
И, думаешь, напрасно ли идешь вперед?
Но все равно не отступаешь, веря,
Что теплыми руками пробиваешь лед.

Когда-то там, в том зимнем сне,
Ты шел, запутавшись в себе,
Но все пройдя в бесшумной тьме,
Ты все ж не сдался, ты стал сильней.


Рецензии