Светлане Митиной Конопляник посвищается!

С чего начать? – С волны добра!
Поздравлю нежно от души,
Преподнесу цветы любви
Подруге - мастеру пера!
Прекрасна, хороша всегда…
Стихи её – как Божий дар,-
То свет души - они прекрасны,
Полна строка огня и страсти.
Сам Бог нас в творчестве связал –
Я стих её в эпиграф взял:
«Люби стихи: они живят, как воздух,
Они - как солнца луч из темноты.
В них плещет море и мерцают звёзды,-
В них - всё, чем жил
и всё, чем нЕ жил ты!»
Как я, ты рождена весною,
Несёшь ты людям радость, свет
И обновление земное…
Была ты первою, не скрою,
Кто мне сказал, что я – поэт!
Архангельск гимном был прославлен,
Давно написанным тобой…
И не был путь твой лёгким, плавным,
Ведь муж твой лётчик был морской,
И, знать, трудны  судьбы дороги
И испытания от Бога!
Но ты всё вынесла, и снова
Ты своей лирой даришь свет…
Я из Израиля родного
В твой день рожденья шлю привет!
И благоденствия желаю,
Спокойствия в семье, любви
И счастья без конца и края,
Чтоб полыхал огонь в крови,
Чтоб жизни луг расцвёл цветами
И чтоб стихи лились ручьями!
 


Рецензии
Присоединяюсь к поздравлению и пожеланиям уже с этой страницы! Великолепное посвящение прекрасному автору, восхищён, спасибо, Марк! Успехов и удач и Вам, Свете! С уважением,

Абель Алексей   08.04.2016 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо Алексей!

Марк Соломон   08.04.2016 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.