Верстальщик Т

Верстальщик Т. – ему уже за сорок –
коллег не удивляет сочетаньем
классической рубашки и кроссовок.
Каким-то деловитым причитаньем,
перемежает то и дело верстку,
и куревом своим коптит известку.
 
Глядит на мир сквозь толстую оправу
своих очков. По четвергам отраву
употребляет на рабочем месте.
Невозмутимо говорит, что есть Бог.
И, накатив, тревожным взглядом рыщет,
как будто среди нас Его он ищет.

                17-18 июля 2014   


Рецензии