Осень в провинции

               

Чай горячий, домашний уют,
а не пляжные игры.
Дичь опять улетает на Юг
прописной буквой игрек.

Из баллончика краскою брань
въелась в ребра скамейки.
На окне запыленном герань
замечается мельком.

Незастегнутым бегает шкет
в облетевшей аллее.
И без кепки стоит на башке
В.И. Ленин.
 
Дланью бронзовой путь указав,
плутоват и напорист,
на дорогу, на местный вокзал.
На перрон  и на поезд.

                Октябрь-Ноябрь  2013


Рецензии