Водоплавающий

С треском оживают льдины,
вдоль селенья ледоход,
на реке плывущий мимо,
средь торосов рыжий кот.

Отчего-то кот спокоен,
глыбу льда он оседлал,
завтрак у кота достоин,
он смельчак или нахал?

Это мой,-вскричала Прося,
-посмотрите на него,
утащил с утра лосося,
я за ним,а он того,

с рыбой сунулся на льдину,
у,ворюга,чтоб ты сдох!
Посмотрели вслед мужчины-
помогай котейке бог.

Повздыхали, покурили,
не поможешь,страшно там,
жаль кота,потом забыли.
Кот вернулся- мяу вам!

Мокрый,но живой, зараза,
из смертельной полыньи!
Стал геройским водолазом,
Параскея,накорми.


Рецензии