Снова время тополиных вьюг...

Снова время тополиных вьюг
В плаче отцветающих акаций -
Гонит ветер сиротливый пух,
В лужи гроздья медленно ложатся.

Нити вездесущие дождей
Добрались до закоулков строчек,
По-хозяйски нагло осмелев,
Вымывают мой усталый почерк.

Тучи затянули горизонт,
Молнии разбили, словно блюдце,
Неба гжель, и одинокий зонт
Ищет топкий след, чтобы вернуться

В дом, где стелет лампа мягкий свет,
Потихоньку дремлет кресел пара,
Где спасает от житейских бед
Нежный голос дорогой гитары.


май 2014г.


Рецензии