Фернандо Пессоа Рубайят 157-159

Бокал песчаный - небосвод ночной
С громадной крышкой – крепостной стеной
Вокруг местечка. Шёпот между звёзд.
Ах, всё живёт здесь спящим под луной.

Нет истины. А мненья – лишь слова.
И погрешишь ты против естества,
Себе твердя: реально всё, что видишь,
Иль, будто в вере истина жива.

Ты насладись не мыслей суетой,
Но свежестью, в природе разлитой.
Что – метафизика тебе любая?
Ты – тоже дуновенье, вздох простой.


Рецензии