Ну почему?

Ну почему сердечко так несносно,
И что ему так хочется страдать?
Ну почему оно не может просто
Спокойным быть и ничего не ждать?
Зачем оно трепещет от восторга
И почему сжимается в груди,
Когда тебе надежда ненадолго
Прижмется к ушку и шепнет: Ты жди!
Ну почему б ему не молчаливо
Внимать, спокойно созерцая мир,
И засыпая вечером, лениво
Зевать в окошко… Ну о чем ты, Ир?
Не ты ли к Небесам сама взывала,
Моля послать тебе страстей?
Так ноешь что ж, ведь чувствам не престало
Жить под контролем разума людей.
Дозированным чувство не бывает,
И, коль нахлынуло оно,
Сердечко, бедное, как правило, страдает,
И ничего другого не дано…


Рецензии