Голубое стекло

Отчего меня не трогают слезы
От прочтения человеческой прозы
Жизни.
А почему все мельтешится вокруг,
Заключая в замкнутый круг
Мысли.

Эволюция общества - дорога,
Столкновение человека и Бога -
Битва.
Шуршание денег скрывает обман,
Из бездны выход найти помогает нам
Бритва.

Возможность обосновать теорему
О причастности Терры к саду Эдему -
Сердце.
Однако Земля подстать "земным" тварям,
Зелени джунгли обращаются камнем
Кварца.

Конец наступит в алой палитре.
Источник сих красок, смешанных с селитрой,
Вена.
Понять стоны планеты нам не дано,
Пока дым не скоптит голубое стекло
Неба.


Рецензии