Пёс

Ходит по улице брошенный пёс.
Ходит он грустный. Повесил он нос.
Нету у пса никого, никого,
Чтоб приласкал и погладил его.
Люди обходят его стороной
Мол – «Мы боимся, - здоровый такой!»

Лишь по ночам снится старому псу,
Как он домашнюю ест колбасу.
Снится частенько детство ему,
Как приносили в миске еду,
Как он совсем ещё маленьким был,
Как засыпать на коленках любил.
Снится большой и тёплый камин,
Время,  когда он был не один…
Время, когда людская рука
Нежно ласкала милаху щенка.

Время прошло, и людская рука
Выгнала прочь глупышку щенка.
С тех самых пор на улице рос
Всеми отвергнутый, брошенный пёс.
Если однажды ты встретишься с ним –
Грязным, облезлым, страшным и злым,
Вспомни, что был он когда-то  щенок,
И отломи ему хлеба кусок…
                Октябрь 2014


Рецензии