Серый был когда-то голубым

Серый был когда-то голубым,
С облачком прозрачно-белым.
Ты когда-то был таким родным,
Написав «люблю» на парте мелом.

Солнечных тюльпанов звонкий крик,
Что весну для нас с тобою открывали,
Кажется, слегка уже поник,
В жизненном цинизме затихая.

Краски вёсен – краски юности моей
Блекнут, в прорубь жизни окунувшись,
Выцветая в памяти друзей,
Как на старом фото дней минувших….

Но, гуляя в дымке облаков,
И закутавшись в тумана одеяло,
Вдруг подумалось: а он совсем неплох –
Мягкий серый, – с ним спокойней стало.


Рецензии