Смерть нас удавит тихо между лап

Смерть нас удавит тихо между лап.
Отыщет там, где даже сеть не ловит.
В рот затолкнет невидимый свой кляп.
Повалит, оборвет на полуслове.

Предъявит равнодушно циферблат,
кивая, мол, они уже пробили.
Ни званья наши не учтя, ни блат.
Не спрашивая тех, что нас любили.

Последний раз заглянет в гардероб,
попросит телефон включить на «вибро».
Минуту подождет, опустит гроб,
и сделает свой следующий выбор.

                21 ноября 2013


Рецензии