Ты сам себе палач...

"Вам знакомо выражение
"выше головы не прыгнешь"?
Это заблуждение.
Человек может все."
Никола Тесла


Перед тобой палач.
И это - ты же сам!
Ты медлишь там-
где действовать необходимо...
Торопишься –
когда неторопливо,
Обдумать нужно
всех событий ход.
Ты разрываешь душу
над пустым,
А важное –
порой и не заметишь...
И вновь
стараясь попросту
всё взвесить,
Прозрению
настигнуть сути не даёшь.
В круговороте жизни
ты потерян:
Пытаясь уловить
её же смысл -
Ты возвеличиваешь
двойственность материй,
А истин абсолют
оставив вновь "за дверью"
Ты бег бессчетный
продолжаешь свой.
Где нужно
безусловную победу
Причислить разуму:
В таком известном-
с сердцем споре,
Слабохарактерность -
отсутствие всей воли
Вновь подведёт черту...
Ты сам себе палач...
И приговор себе же
исполняя
Ты до сих пор
не замечаешь:
Что только лишь
ты сам-
всё можешь поменять!
Ты сам палач себе...
Ты сам..
И в этом
вся натура человека
Пытаясь всё же
что-то осознать
Не оставляй же
неоконченным
то дело!


Рецензии