В чужом городе

В чужом городе ночью плетусь.
Тёмные окна. Тоска и грусть.
Лишь бегают стаи тощих собак
И мысли о том, что здесь что-то не так.
Улиц здесь нет, все поросшее травами,
Окна домов за древами кудрявыми
Тайно глазеют на мир с недоверием...
Жутко, аж верится всяким повериям.
В свете луны, пронзающем тучи,
Город похож на Голландец летучий...
- Здесь ты чужой! - разносится эхом,
Нутро будоража гиеновым смехом.
Я постучался в калитку убогую.
Вдруг, за спиной: - Ты калитку не трогай...
Я обернулся: старуха горбатая,
А подле старухи псина лохматая.
- Чего тебе надобно? - шепчет старуха.
Я бабке, нагнувшись, тихонько на ухо:
- Мне бы, бабуся, где на ночь укрыться,
Хлеба кусок и стаканчик водицы.
Бабка меня оценила зараз,
Спустила собаку и... крикнула: - Фас!

В общем, во сне если вдруг покусают,
Знать, дело к болезни.
Других объяснений не знаю.

26.03.2016г


Рецензии