Стихи, написанные ночью

Стихи, написанные ночью
Виктор Тихомиров-Тихвинский
1 вариант
Готов я пестовать бумагу
Своим волнительным пером,
И строки - память о былом
На белый лист неспешно лягут.
Под суматоху бренных дней
Плохая новость душу гложет -
Пусть добрым словом Бог поможет
И мне, и Родине моей.
Я знаю кончится однако
Война. И в царствие огней
Под колокольный звон церквей
Всевышний к нам придёт из мрака.
27.05.15г.

***
2 вариант
Готов я пестовать бумагу,
И строки в память о былом
На белый лист неспешно лягут
Вослед перу, борясь со злом.
Плохая новость душу гложет
Под суматоху бренных дней,
Но добрым словом Бог поможет
И мне, и Родине моей.
Я знаю: кончится, однако,
Война. И царствием огней
Всевышний к нам придёт из мрака.
Под колокольный звон церквей.


Рецензии
А мне наоборот импонирует манера и слог. И пророчество.

Зоя Журбенко   15.04.2016 00:47     Заявить о нарушении
У каждого человека своё мнение.

Виктор Тихомиров-Тихвинский   17.04.2016 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.