Будь рядом

Тихо на улицу ночь опускается,
Я засыпаю, вдыхая прохладу.
И в голове моей мысли туманятся,-
Вот уже слышу во сне серенаду…

Это не птицы поют голосистые,
И не гитары застенчивый звон.
Это в груди моей  сердце неистово
Вместе с твоим стучит в унисон.

Это не вечно, ведь песня кончается,
И исчезает блаженный тот звук,
Но пусть у нас никогда не случается
Так, чтоб забыли сердечный наш стук.

А если что, ты держи меня за руку,
И я тебя не отдам никому.
Крепко держи, не взирая на панику,
Бури, пожары и даже чуму.

Солнышко всходит. Прохладу вдыхая,
Я открываю глаза и смотрю –
Ты ещё спишь, но всё понимая,
Крепко сжимаешь руку мою.
               18.08.2014


Рецензии