Девочка мечтает стать актрисой

Девочка изучает кастинги,
Репетирует и учит слова.
Пробку от Тиньонелло - за щеку
И - Саша с сушкой, а на траве дрова...

Студию посещает модную,
Посреди подруг такая одна.
К ужасу  мамы всегда голодная,
Вся возвышенно - утончённо - бледна...

Снится часто: она - Примадонна,
Томным взмахом вверх взлетает рука,
Офелия или там Дездемона,
Ну или на крайний случай - Яга...

Девочку мАнят,зовут кулисы,
Для неё  вдали маячит софит,
Девочка быть мечтает  актрисой,
Да хлебушек лицедейский горчит...


Рецензии