Улетела

                Е.Абрамовой

Я Жар-птицу выпустил из клетки...
Никогда не сделать мне наседкой
Странницу, которой имя - Жар!
В тёмном небе молния сверкнула -
И она печально упорхнула,
Перьев разбросав последний дар...

Юдо чудное, не ведал я, откуда
Ты пришла и как попала в клеть -
Только я не мешкал ни минуты:
Чудом нам не надобно владеть!

И с тех пор мои раскрыты двери:
Так великодушие потери
Оставляет призрачную нить,
Тайный знак той птице благородной
Возвратиться - но уже свободной.
Ну а нет - что ж, так тому и быть...


Рецензии