Ресторанчик в Праге

Сто семьдесят примерно чешских крон
за плотный ужин с вас возьмут пражане.
За стек, который хорошо прожарен
и порцию вкуснейших макарон.

Предложат сразу вам свиную рульку,
что на весу оттягивает руку,
какой-нибудь наваристый бульон.
Другое что-то в качестве гарнира,
насытить чтоб зубастое горнило.
И официантов целый  батальон
задействован в кафе. Они скользят
от столиков до кухни и назад.

Сто семьдесят примерно чешских крон
здесь для туриста не большой урон.
За эти деньги кормят как быка.
Под вечер за столом, набив бока,
за сотни километров от отчизны,
из кружки, как душа младенца чистой
хлебни за местных жителей пивка.

                13 июня 2012               


Рецензии