Награда

Чудесный день уж нету снега.
Трудяга трактор поднимает пыль.
А в грязных окнах городская быль,
еще не отразилась летней негой.
Чуть-чуть созревший ветерок,
бумажки гонит по аллейке.
В садочке, бомжик на скамейке,
газетку расстелил и лёг.

Ему, возможно, снится осень-
благословенная пора…
Когда нет «завтра» и «вчера»,
когда «занять и выпить просит»,
душа - измученная суть…
Но тело лёгкое в свободе,
не «трёт» политику в народе,
А выживает как - нибудь.

И нет вопросов: толи надо
купить-продать, наврать, стащить…
Всё от того, что просто жить,
уже Великая награда!


Рецензии