Конечно, это вовсе не бином

Конечно, это вовсе не бином
английского ученого Ньютона,
что можно утром чай попить с блином.
А если нет блина, попить с батоном.

Обедать сев, чего-нибудь из блюд
отправить  внутрь,  раскрывая жерло
Откупорить себе под вечер брют,
и в мягком кресле выдохнуть блаженно.

Чуть позже на диване полежать,
пересмотреть любимое кинишко.
Еще раз над Довлатовым поржать,
раскрыв слегка потрепанную книжку.

Всем этим никого не удивить.
Ты просто снова чувствуешь потребность
бумагу  вертикально бороздить,
и составлять на ней словесный ребус.   

                7 февраля 2015


Рецензии