Уже не секрет!..

*****

На фоне светлого, на горизонте, заката и опустившегося вечера, тянется к ней, к створке окна, белая-белая рука - зрелая ветка березы. Тянутся и другие ее ветви - основная - к небу, несколько других - в стороны, на них она посмотрела в другие створки своего окна, в кухне...  Но почему-то всё ее внимание и все чувства ее сейчас прикованы именно к той белой ветви, что заметила вовремя.


Вовремя - отчего? - а была грусть, не та, что причинная - знаешь отчего - и она давит на плечи. Грусть не давила, плечи свободны, красиво опущены, и состояние отнюдь не тяжести, а даже некой романтичности. Но от такого состояния порой тоже нужны средства - оно гуляет по сердцу и ищет рядом близкое сердце, с кем поделиться...


А сердца того близкого рядом нет, так сложилось в этот час, в этот день, в этот год... - вот она и пришла - некая грусть. А тут - взгляд в окно - и рука ей протянута - белая-белая рука березки - эта березка почти всю ее жизнь растет возле их дома, и вот уже добралась до верхних этажей, и к этажу, где она проживает тоже тянется, на радость ей.


На ветви и тонкие веточки березки уже садятся птички, снуют в ветвях, тинькают и чирикают по весне и в хорошую погоду, или терпеливо ждут подкрепления в холода.
 

Тянется ветка березы и снимает грусть. И грусть эта уходит в закат, а закат спускается за горизонт. Какой светлый, хороший вечер - подумала она и улыбнулась. На душе стало очень легко. Отчего - секрет! Но для нас уже не секрет!




26.03.2016г.

*******


Рецензии
Очень художественно получилось у вас Вера!

Сергей Вебер   28.02.2022 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за такую оценку!
Перечитала с Вами!
Списала с грусти) - помогает творчество восстановиться) У меня еще было - автопортреты перед зеркалом - в том настроении, какое есть - в ванной закрывалась, чтобы не отвлекали, - быстрый набросок - и все настроение переходило на лист, - через 15 мин уже улыбаюсь!) Это лет в 17.

Всего доброго Вам!
Вера.

Авторские Песни Вера   28.02.2022 23:56   Заявить о нарушении