Новогоднее

               
               
Снег  заметает в каждый угол,
ложится точно одеяло.
За  окнами бушует вьюга.
Она и раньше одевала
проспект с ночными фонарями
на свой манер. Чай не впервой ей.
В подъезд распахнутый ныряя,
свирепствуя, протяжно воя
она беснуется у ёлки
в Берлине, Праге  и Нью-Йорке.
В Париже, Лондоне и в местном
пространстве, множа безвозмездно
свои дары; без остановок
из Старого врываясь в Новый
снежинки в воздухе кружатся,
переплетаются,  ложатся
на тротуары  и на крыши,
летят в ладонь ладонь раскрывшим.
Им безразличен бой курантов,
хлопки  салютов,  бред гарантов
и власть режимов неугодных.
Возьми пример с них. С новым годом.

                декабрь 2010               
               


Рецензии