Всё хорошо, что хорошо кончается

Зима сопротивляется отчаянно,
цепляясь за ночные холода.
Но зыбкое весеннее молчание
сменяется синичьим звонким «Да!»
Кряхтят деды, одолевая лестницы,
на солнышко выходят посидеть.
И небо в их глазах бесцветных светится,
и в голосе звучит былая медь,
когда на внуков понарошку гаркают,
а те, от солнца ошалев слегка,
хватают талый снег руками жаркими,
и не умеют остывать пока.
И будет лето, и зима-печальница,
и «я» семь раз умножится на семь…
Всё хорошо, что хорошо кончается.
Поскольку не кончается совсем.


Рецензии
Светлое стихо какое) Не кончается!

Екатерина Журавлёва   26.03.2016 23:22     Заявить о нарушении
Екатерина, благодарю!

Клавдия Смирягина Дмитриева   27.03.2016 13:48   Заявить о нарушении