Библиотекари

В былые времена на матушке Руси
Библиотекарей особо почитали.
От Бога им дано свет разума нести,
Чтоб люди на земле добрей, мудрее стали.

Пусть в новый век царит шоу-элита,
Не жди духовности от полуголых поп.
Но будет звать нас в космос Аэлита
И слово Пушкина вовеки не умрёт.

Как к родникам с живительной водой,
Хоть дождик льёт и дует сильный ветер,
Идёт в храм книги юный, пожилой,
И даст им к знаньям ключ библиотекарь.

Я из когорты той, почти святой,
Что служит книге не одно столетье,
Скажу плеяде здесь стоящей молодой:
"Достойней нет профессии, чем эта!"


Рецензии