О, человек, за что тебе такая честь?

Твоя избрАнность вызывает трепет:
Ты - персть земная, просто пепел,
Ты малая частица бытия,
Пылинка в необъятности вселенной,
Невидимой руки капризное дитя,-
Сосудом избран быть нетленным!

За что тебе такая честь?
Всех благ, дарованных тебе, не счесть!
Творцом могущественным, грозным
Из бренной горсточки земли
Премудро ты для вечной жизни создан.
С благоговением же гласу Божьему внемли!


Рецензии