Небо

А вместе мы иначе пускаемся в поступки,
вдыхая редкий воздух проулков и дворов.
И даже бог удачи согласен на уступки,
и к тем, кто это ценит, ни разу не суров.

Пробить любые стены — давно уже не в моде,
упрямцам нынче ближе идеи посвежей:
кладя на всю систему, мечтая о свободе,               
карабкаться по стенам без груза этажей.

Четыре вздоха страстных — и ты уже другая,               
четыре дня разлуки — и я уже не тот.
Но вместе мы контрастны,
друг друга сопрягая,
как амфора и морфий, как танго и фокстрот.
             
Твой лепет беззаветен, а мой — доходит туго.
К чему весь этот бойкий лирический Парнас?

Пока под небом этим мы тянемся друг к другу,
оно со всей любовью затягивает нас.


                март 2016


Рецензии
Реально замечательные строки.
Отличная мелодия прослеживается.
Спасибо.Добра Вам.

Сергей Мо   30.03.2016 02:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.