Я, рот открыв, фонетику коверкаю

Я, рот открыв, фонетику коверкаю
своей урчащей, дефективной эркою.
Эпоху измеряю строгой меркою.
Мои кумиры к счастью не померкнули,
еще не стали никому помехою.

Не скрыты наступившими потемками,
крамолою не свалены потомками
в  мешки перед распахнутыми топками.
Мы, если что, укрыли б их под тогами,
               
взяв на себя обязанность патрициев.
Старо уже как мир все это, в принципе.
Когда вокруг похерены все принцы и
с потрохами куплены все рыцари,
злодеи с  пошловатенькими рыльцами,

напялив на себя корону датскую,
как воду, проливают кровь солдатскою.
Отчизна! Набери ты в сумку дамскую
               
побольше да потолще контрацепции!
К тебе ведь так любая дрянь прицепится,
а нам в нее потом придется целиться

заточенным пером, шикарным пасквилем.
Оглядываться во дворах с опаскою,
чтобы внезапно в лапы не попасться ей.

                29 ноября 2013               
               
               


Рецензии