Босиком, по светлым росам

В той деревне,где я прожил детство,
Не был в ней я добрых тридцать лет!
Бабушка моя там  вместе с дедом,
На погосте - не найдёшь их след.

Обняла тайга то место скорби,
Словно  утешая   тех,  кто спит,
Мелким сосняком  поросший горбик-
Вечностью законченый транзит.

Нет уже, в помине,  той деревни,
Как и многих, на святой Руси
Мудрых, словно Марьюшка Моревна,
Тут, хоть в полный голос, голоси!

В них,то и жила вся наша правда,
С ней народ наш был, во всём,  един.
Что, когда-то от Москвы до Праги,
Немца гнал и штурмовал Берлин.

А потом вернувшись - дом достроил,
Ребятишек  поднял "на крыло"!
Дело не такое уж  простое,
А теперь вот - сгинуло село.

Брошены  поля и сенокосы,
Не курят над крышами дымы.
А,я помню, как по светлым росам,
Бегали когда-то в  детстве мы!


Рецензии
Хватит хлеба ржаного, да с крынки глотка,
Чтоб навеки, влюбившись, остаться.
И нигде не бывает такою земля,
Как на Родине Малой той, братцы!!!

Владимир Ревин   15.06.2020 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.