Душа одинока, хоть рядом толпа

Душа одинока, хоть рядом толпа
Хожу по обрыву, я снова одна
Пронзает мне тело чужая мечта
«За, что я боролась ответь, пустота?»

Я счастье дарила тому, кто любил,
Кого я любила – тот прочь уходил.
И время, и силы я тратила зря
Куда и зачем тебя жизнь увела?

О, люди! Куда ж вы все время спешите?
Вы время своё для других берегите!
Ведь жизнь, как и чувства, весьма коротка
И тратьте его на того, кто Судьба!

О, нет! Эту боль я терпеть не могу
И брошенным камнем я вниз ухожу.
Сквозь стену тумана, как призрак лечу
«Нет смысла бороться!», - я ветру кричу.

В толпу равнодушных людей упаду
Меня не заметят и мимо пройдут.
Была среди них я, а может, и нет?
Искала всю жизнь на вопрос я ответ.


Рецензии