Ода озеру Байкал

Живописный лик Байкала*,
в ярких красках рисовала -
очень верная рука….
Выделяя: «серым» – скалы,
«белым» - чаек, облака....
Цвет зелёный – бор на склонах,
и - зелёная трава.
Солнца, огненный подсолнух,
осветляет моря - волны;
Их, равняя с небом - полнит.
И... без края - синева!

… Не померкнут краски эти
и на протяженье – лет….
Пролетят тысячелетья -
не поблекнет небо, нет!
Так же будут, моря - волны,
наливаться – синевой….
В своём цвете - скалы будут.
А деревья – изумруды,
будут видеться повсюду:
радуя, листвы - игрой…. 
Солнце, с лучезарным нравом,
будет греть - и бор, и травы.
Чаек в небе - не убудет.
Радоваться будут люди -
красоте родной природы.
И пускай - несутся годы,
будет вечно жить краса:
эти горы и леса….
И среди лесов, и скал:
жить - Байкал!

Примечание.

*Байкал – одно из древнейших
озер Планеты и самое глубокое
озеро в мире.
Озеро  Байкал входит в десятку
самых больших озер в мире.
Его средняя глубина около 730, 
а максимальная – 1637 метров.
В 1996 году Байкал был внесён
в список Всемирного наследия
ЮНЕСКО


Рецензии
А я не видела Байкал. Спасибо за замечательное стихотворение, Борис!Дай Бог чтобы сохранили Байкал!Добра!

Валентина Тен   11.12.2023 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за внимание и понимание, за то, что заглянули в гости!

Борис Кравецкий   12.12.2023 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.