Выключи свет

Выключи свет. Включи тишину.
Поверни ключ в двери на два оборота.
Сядь на кровать и смотри в пустоту,
Если сможешь понять хоть что-то.

И сейчас, и теперь начинаются мысли.
Это всё словно тяжкий мешок.
Он нам знаком прижился о смысле
Этой жизни, и сам в ней урок.

Ты во тьме видишь сны, а быть может и бред.
Окунаешься в долгую память.
Нужно знать где граница путёвки во вред,
На которой способны ограбить.

Но теперь всё уже позади и навек
Решено всё, – остаться как прежде.
Лунный свет над кроватью поблек,
Потускнел на твоей одежде.

Ты пойми, что огонь догорел и погас
И остались лишь угли с золою.
Каждый третий герой серых масс
Был когда-то и будет тобою.

Не скрывай своих чувств без конца.
Это всё, что ты можешь пред смертью.
Отдаляясь в глубины и недры дворца,
Не посмей подгонять себя плетью.

Дай другим заработать свой хлеб,
Выполняя гнилую работу и труд.
Им нужней для обычных потреб,
Для обычных часов и минут.

Твой черёд был давно потревожен чужими,
Кто хотел у тебя отнимать твой удел,
У фигуры расстаявшей из белой глины,
Что узрела свой слёзный предел.

Это руки людские вояют и рушат
Всё что было природой для нас.
И сегодня нам хочется слушать
Тишину, но мы слышим оружия бас.

Ничего... Помолчи и подумай.
Так ли ты пролагал свой маршрут.
Сквозь проклятия ведем и мумий,
В край далёкий, в котором не ждут.

Не вини никого и пытайся поверить,
Что экстремум успехов ещё впереди.
А потом посмотри на закрытые двери.
Слышишь чьи-то глухие шаги?

Это кто-то идёт в балахоне к тебе.
Глупо призраков слушать советы...
И не важно кто это для мира уже.
Ты всего-лишь пылинка зелёной планеты...


Рецензии