Я стисну зубы

Я стисну зубы

Лишь зёрна истины рождают
Заветный след души нетленной.
Но больно ей, когда не знает
Причин возникнувшей измены, –

Измены уз  глубокой дружбы
Души доверчивой и нежной.
И лишь наитие ей служит,
Как огонёк в пустыне снежной.

Я стисну зубы, чтобы стоном
Не разорвать покой пространства.
Кем верной дружбы стержень сломан?
Чем вызван сонм сомнений страстных?

Как словно выпив яд смертельный,
Ищу я свет надежды робкой, –
В ознобе отчужденья тело
Застыло в паутине тонкой.

И лишь луна, разлив полотна,
В проёме окон светом блёклым,
Окинув тьму улыбкой томной,
Скользила за прозрачной шторкой.

24.03.2016 г.


Рецензии
Проходит жизнь и всё не вечно:
Любовь,объятия,цветы;
Всё в этом мире быстротечно...
Но почему уходишь ты???

Геннадий Хагенн   17.09.2018 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.