Степь заволжская

            Степь заволжская, бель ковыли,
            Рощи смешанны и васильки.
           "Иван-чаюшка" - цвет сиреневый,
            Ночью благодать и сверчки.

            Шаг шагнёшь в траву, словно ты в раю,
            Аромат цветов полони'т.
            А на зореньке, жемчуга росы,
            Душа во' пьяну вдаль вновь мани'т.

            А там далече, лошадей табун,
            Жеребец копытами бьёт.
            Видно сорванец приглядел свою,
            Кобылицу в сторонку ведёт.

            Словно паруса развиваются,
            Чёрны гривы на лёгком ветру.
            Понесла любовь лошадиная,
            Эту пару во страсть по утру.

            Реченька Иргиз, словно змеевик,
            Путь извилист, вот-вот поворот.
            Цапля в камышах, щука на малька,
            Омут рядом, а да'лече - брод.

            На задах села дом наискосок,
            Огородик и пара берёз.
            Палисадничек и завалинка,
            На обочине, сломанный воз.

            Ночью тишина, звёздный серпантин,
            В сельском клубе задористый смех.
            Девоньки гуськом, парень - удалец,
            Разжимает гармоники мех.

            Край степей седых, люб и дорог мне,
            В придорожном строю тополя.
            Островки дубрав, милых мне берёз,
            Рек ковыльных родная земля.
          
            2003 г.


Рецензии
Игорь! Добрый день! Как ты описал здОрово! Читала, такое ощущение, что с тобой на ИРГИЗЕ ПОБЫВАЛА! Как же нам дороги места нашего детства и юности! И краше их нет! СПАСИБО!!!!! ДОБРОГО ЛЕТА! ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ! С теплом...Нина.

Нина Бурмистрова   26.06.2019 08:59     Заявить о нарушении
Премного благодарен тебе, Нина, за тёплые слова поддержки и понимания.
То что связано с моей исторической Родиной для меня свято и по особому
дорого.
С крепкой дружбой и пожеланием светлого настроения, творческого вдохновения)))

Игорь Манахов   27.06.2019 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.