Плач не родившегося ребенка

Мама, прости, прости меня, мама,
Что я была такой упрямой.
Видно, на землю не нужно мне было,
Но я тебя так полюбила.
Надо же было, такому случиться,
Я у тебя захотела родиться.
А у тебя другие, знать, планы.
Не захотела ты быть моей мамой.
Стала вначале травить меня ядом.
Лоно твоё показалось мне адом.
Ну, а потом, щипцами тянули:
Ножки и ручки, головку свернули…
Ты продолжаешь жить как обычно.
Ведь без меня и легко, и привычно.
А я живу теперь в страшном месте
И не могу послать тебе вести.
Я не могу за тебя помолиться,
Я не могу тебе ночью присниться.
Как ты живешь без меня, моя мама?
Простила ли мне, что была я упряма?
И ты за это меня убила…
Не захотела, и не родила.
Так хочется в небо, так хочется к свету,
Не суждено мне, ведь имени нету.
Пока ты, мама, не дашь мне имя,
Я буду рядом с детьми такими,
Которых мамы тоже убили,
Которым упрямство их не простили.
Мне страшно, мама, ведь ты в ответе,
Что не живу я на белом свете.
А я не могу за тебя заступиться.
Ведь это я захотела родиться.
Ведь это я настолько упряма,
И, если сможешь, прости меня, мама…


Рецензии