БЕЗ ТАБУ отрывок - ответ э. ивановой

...А на земле,которая для всех,
Несет поэт как все, эдемский грех,
И без земных хлопот его искусство
Безжизненно, бессмысленно и пусто

И он - землянин, смертный человек,
Взвалил на плечи и несет свой век.
Его всегда тревожит беспокойство -
В чем истина всего мироустройства.

И я не знаю на Руси поэта,
Кто бы не ждал и не искал ответа.
Пока живем не в небе - на земле,
Не быть нам вне проблем и жизни вне.


Рецензии