Жарой весна или Жажда дождя

Жарой  весна,  начало мая,
Набрало  солнце  обороты,
Лучей   его  горячих  стая,
Отплясывает па фокстрота.

Устал  от зноя лес дремучий,
От    пыли   чешутся    глаза,
Прошу природу: - Нас не мучай!
Пусть посетит наш Мир гроза! -

Смотрю я в небеса украдкой,
Упрямо  те  молчат  в  ответ,
- Умойте   нас   водою чистой!
И смойте грязь прошедших бед! –

Достану   ветер  из-за  пазухи,
Подальше    в    небо   отпущу,
Хочу   дождя,  не  надо  засухи,
С  дождём  я  ночью   погрущу.

                весна 2012


Рецензии